martedì 23 settembre 2014

TORTINI AL CIOCCOLATO CON ZABAIONE AL MOSCATO



I tortini di cioccolato con zabaione al moscato sono una ricetta della cucina piemontese. Questi tortini sono ideali per una cenetta a lume di candela. Ma anche per i bambini sono un dolce irresistibile.




Un'idea per abbinare il nostro zabaione al moscato in una preparazione di alta cucina che stupirà i vostri invitati.

INGREDIENTI per 2 persone:

- cioccolato fondente 80 gr
- zucchero di canna 60 gr
- zucchero semolato 40 gr
- mandorle pralinate 40 gr
- biscotti al cioccolato 100 gr
- uovo intero n 1
- zabaione al moscato Dolcepiemonte un vasetto
- burro 50 gr



PROCEDIMENTO

Scaldare 40 gr di burro a fuoco leggero con lo zucchero di canna fino a scioglierlo.

Unire il cioccolato grattugiato grossolanamente e lasciare fondere mescolando regolarmente.

Togliere il composto dal fuoco, unire le mandorle pralinate precedentemente tritate grossolanamente, i biscotti sbriciolati e l'uovo intero. Mescolare fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

Imburrare 2 stampini monodose da forno, riempirli con il composto al cioccolato pressandolo bene e livellandolo. Metterli a riposare in frigo per almeno 3 ore.

Scaldare lo zabaione al moscato Dolcepiemonte a bagno maria e distribuirlo nelle coppe ampie o nei piatti da portata, sistemarvi sopra i tortini di cioccolato appena tolti dal frigo. Spolverizzare con del cacao e servire.

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